INFORMATIVA SULLA PRIVACY



In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 7 del Decreto Legislativo n.196 del 30/6/2003 "Codice in materia di protezione dei dati personali". L'informativa è resa solo per il sito di RVS Serramenti e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link (ad esempio i siti dei partner commerciali).

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il "titolare" del loro trattamento è RVS Serramenti che ha sede a Piazzola sul Brenta (PD) alla quale puoi rivolgerti per esercitare i diritti sui tuoi dati: verificarne l'esistenza, il contenuto, l'origine e l'esattezza, richiederne l'integrazione, l'aggiornamento, la correzione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché opporsi in ogni caso al loro trattamento (alla fine di questa pagina puoi trovare il testo integrale sui tuoi diritti).

I trattamenti connessi ai servizi di questo sito hanno luogo presso le seguenti società:
· la predetta sede di RVS Serramenti
I trattamenti sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso, con le seguenti eccezioni:
· i dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale, utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta, sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (servizi di spedizione). · I dati di coloro che accettano di ricevere comunicazioni di carattere commerciale potranno essere trattati da terzi incaricati da RVS Serramenti ai fini dell'espletamento di ricerche di mercato o operazioni di direct marketing, sempre comunque inerenti alle attività di RVS Serramenti
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. A parte quanto specificato piu' sotto per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali richiesti nei moduli. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Le finalità dei singoli trattamenti sono indicate di volta in volta nel singolo modulo di richiesta. Ad esempio, per le richieste di informazioni la finalità é l'invio dell'informazione richiesta; in questi casi l'invio della richiesta rappresenta un implicito consenso al trattamento.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server ed altri dettagli relativi al protocollo di comunicazione, al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Cookies

L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

Diritti degli Interessati

La informiamo ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR ”) che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

  • Oggetto del Trattamento

Il Titolare tratta i dati personali, identificativi (ad esempio, nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, e – mail , riferimenti bancari e di pagamento ) – in seguito, “dati personali” o anche “ dati” – da Lei comunicati in occasione della  sottoscrizione del contratto o della fornitura di servizio da parte del Titolare

  • Finalità del trattamento

I Suoi dati personali sono trattati:

A) senza il Suo consenso espresso ex  art. 6 lett. b), e) GDPR), per le seguenti Finalità di Servizio: 

- attività di sostituzione e posa in opera di vetri di qualunque tipo, con tutte le lavorazioni accessorie e conseguenti, il restauro, la verniciatura di serramenti in legno, metallo ed altri materiali, loro manutenzione con applicazione di vetri, maniglie, serrature e accessori vari, eventuale decorazione

- adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con Lei in essere; 

-  adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (come ad esempio in materia di antiriciclaggio);

- esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio;

B) Solo previo Suo specifico e distinto consenso art. 7 GDPR), per le seguenti Finalità di Marketing: 

- inviarle via e – mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici, newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti dal Titolare e rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi;

- inviarLe via e - mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici comunicazioni 

commerciali e/o promozionali di soggetti terzi (ad esempi, business partner, compagnie assicurative, altre società del gruppo).

Le segnaliamo che se siete già nostri clienti, potremo inviarLe comunicazioni commerciali relative a servizi e prodotti del Titolare analoghi a quelli di cui ha già usufruito, salvo Suo dissenso.

  • Modalità di trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.


  • Durata del trattamento 

I suoi dati personali saranno conservati per i tempi strettamente necessari ad espletare le finalità sopra illustrate e per adempiere agli obblighi previsti dalla legge. In ogni caso per un periodo non superiore ad anni 10.

  • Accesso ai dati

I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all’art. 2.A) e 2.B):

- a dipendenti e collaboratori del Titolare o delle società del gruppo in Italia e all’estero, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema; 

- a società terze o altri soggetti (a titolo indicativo, istituti di credito, studi 

professionali, consulenti, società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento. 

  • Destinatari dei dati

I Suoi dati, inoltre, potranno essere comunicati a soggetti terzi, per esigenze tecniche ed operative strettamente collegate alle finalità sopra enunciate ed in particolare alle seguenti categorie di soggetti:

a) enti, professionisti, società od altre strutture da noi incaricate dei trattamenti connessi all'adempimento degli obblighi amministrativi, contabili e gestionali legati all'ordinario svolgimento della nostra attività economica, anche per finalità di recupero credito;

b) alle pubbliche autorità ed amministrazioni per le finalità connesse all'adempimento di obblighi legali o ai soggetti legittimati ad accedervi in forza di disposizioni di legge, regolamenti, normative comunitarie;

c) banche, istituti finanziari o altri soggetti ai quali il trasferimento dei suddetti dati risulti necessario allo svolgimento dell'attività della nostra azienda in relazione all'assolvimento, da parte nostra, delle obbligazioni contrattuali assunte nei Vs. confronti.

d) fornitori di servizi di installazione, assistenza e manutenzione di impianti e sistemi informatici e telematici e di tutti i servizi funzionalmente connessi e necessari per l’adempimento delle prestazioni oggetto del Contratto.

  • Trasferimento dati 

I dati personali sono conservati su server ubicati all’interno dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra - UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra - UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

  • Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere 

il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.A) è obbligatorio. In loro assenza, non potremo garantire i Servizi dell’art. 2.A). 3

Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.B) è invece facoltativo. Può quindi decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso, non potrà ricevere newsletter, comunicazioni commerciali e materiale pubblicitario inerenti ai Servizi offerti dal Titolare. Continuerà comunque ad avere diritto ai Servizi di cui all’art. 2.A).

  • Diritti dell’interessato 

Ai sensi degli articoli 13, comma 2, e da 15 a 21 del Regolamento, La informiamo che in merito al trattamento dei Suoi dati personali Lei potrà esercitare i seguenti diritti:

a) Diritto di ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:

- la conferma che sia o meno in corso il trattamento di propri dati personali;

- le finalità del trattamento;

- le categorie di dati personali;

- i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati;

- qualora i dati non siano raccolti presso l'interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;

- l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione;

- una copia dei dati personali oggetto di trattamento.

b) Diritto di rettifica ed integrazione dei dati personali;

c) Diritto alla cancellazione dei dati («diritto all'oblio») se sussiste uno dei seguenti motivi:

1. i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;

2. l’interessato revoca il consenso al trattamento dei dati e non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;

3. l'interessato si oppone al trattamento e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento;

4. i dati personali sono stati trattati illecitamente;

5. i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell'Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento;

Il titolare del trattamento, se ha reso pubblici dati personali ed è obbligato a cancellarli, deve informare gli altri titolari che trattano i dati personali della richiesta di cancellare qualsiasi link, copia o riproduzione dei suoi dati.

d) Diritto alla limitazione del trattamento nel caso in cui:

1. L’interessato contesti l'esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l'esattezza di tali dati personali;

2. Il trattamento è illecito e l'interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l'utilizzo;

3. Benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all'interessato per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

4. L’interessato si è opposto al trattamento, in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell'interessato.

3

e) Diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, 

seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità www.garanteprivacy.it.

f) Diritto alla portabilità del dato:

ovvero il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento ed eventualmente trasmetterli a un altro titolare del trattamento, qualora il trattamento si basi sul consenso o su un contratto e sia effettuato con mezzi automatizzati. Ove tecnicamente possibile, l’interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati da un titolare del trattamento ad un altro.

g) Diritto di opporsi:

in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali, compresa la profilazione, in particolare nel caso in cui:

1. il trattamento avviene sulla base del legittimo interesse del titolare, previa esplicitazione dei motivi dell’opposizione;

2. i dati personali sono trattati per finalità di marketing diretto.

h) Diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, salvo nei casi in cui la decisione: 

sia necessaria per la conclusione o l'esecuzione di un contratto tra l'interessato e un titolare del trattamento, sia autorizzata dal diritto dell'Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento o si basi sul consenso esplicito dell’interessato.

i) Diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento; 

 ovviamente con ogni conseguenza derivante dall’impossibilità di poter adempiere a disposizioni

 legislative o contrattuali se il trattamento è stabilito da tali disposizioni.

L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito.

Modalità di esercizio dei diritti

Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando: 

-una Raccomandata A. R. a :


RESTAURO VERNICIATURA SERRAMENTI S.R.L. - VIA MAESTRI DEL LAVORO 20

35016 PIAZZOLA SUL BRENTA – PD


una e -mail all’indirizzo info@serramentirvs.com


Titolare del trattamento 


PERON CLAUDIO

L’elenco aggiornato degli eventuali responsabili dei trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare del trattamento.



CON RIFERIMENTO AL SUPERIORE PUNTO “2” LETTERA B 

COMUNICHIAMO CHE 

LA SOCIETA’ RESTAURO VERNICIATURA SERRAMENTI S.R.L con sede legale in Piazzola sul Brenta (Pd)

NON UTILIZZA I DATI PERSONALI PER FINALITA’ DI MARKETING DIRETTO O INDIRETTO O PER PROFILAZIONE.